А я мечтаю о деревне!

Владимир Грачев 3
"Есть много адресов в Москве", *
А я мечтаю о деревне;
Где травы в утренней росе,
где воздух чистый и не древний.

Где гул моторов заменил -
раскаты утреннего грома;
И от того мне вечер мил,
что здесь всё просто и знакомо!

А утром - кур - весёлый хор,
меня встречает у порога;
Вода студёная в ведре,
и дел житейских очень много!

В саду, гуляет мой барбос,
а кошка Маня - кости греет;
Соседка Нюра, ни вопрос,
словцом горячим обогреет!

И обольёт меня водой,
и расхохочется вдобавок;
В деревне - снова молодой,
мне этот воздух очень сладок!

* - Слова поэтессы Татьяны Воронцовой.
* - Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2022/07/12/6055

        Владимир Грачев,
          г. Рязань, 13.07.2022 г.