Осиротевший дом ветерана ВОВ

Татьяна Иволга Горошевская
Зарастает усадьба в траве,
Но табличка на доме, как память,
О военной нелёгкой судьбе.
Она здесь, чтоб хозяина славить.

Выжил он в мясорубке войны,
И в село возвратился родное,
Чтоб трудиться на благо страны.
И себя не считал он героем!

Жил по совести, не отступал,
Не боялся работы безмерной.
Кто собой на войне рисковал,
Тот и в жизни был стойким и верным.

Пролетели, как стая года,
Унеслись по заоблачным странам.
В небе клин журавлиный догнав,
Он пристроился к однополчанам.

Только дом одинокий стоит,
И тропинка к нему зарастает.
О хозяине память хранит.
А село, как цветок, расцветает!

4.07.2022

сноска на видео https://www.youtube.com/shorts/ka5nmeHXcMk