С любовью к отеческим гробам

Татьяна Иволга Горошевская
(Огораживать ли кладбище?)

Имена, под ними даты:
Дни рождения и смерти.
Для почивших они святы.
Под плитою божьи дети.

Тишина, покой и Вечность
За кладбищенской оградой.
Не беречь Покой – беспечность!
Это нам, не им так надо!

Почитая своих предков,
Свои корни укрепляем!
Жаль, их навещаем редко
И о смерти забываем…

За порогом этой жизни
Тоже будем мы однажды.
Помнить нужно всем о тризне.
КАК уйдём мы? – очень важно!

Где найдём упокоенье -
Город бесконечный света -
К Вечности прикосновенье
С убедительным ответом:

Город должен быть с оградой,
С защищённою границей!
Всё с любовью делать надо,
И не забывать молиться.

13.07. 2022