Мне страшно...

Ольга Меркулова -Гурова
Мне страшно жить с тобой в неволе,
Греметь по дому кандалами,
Не быть весёлой, даже боле
Всегда с "мешками" под глазами...
Мне страшно перестать смеяться,
Быть бледной тенью днём и ночью,
Не быть, а изредка казаться,
Не быть живой, а быть лишь плотью...
Я не хочу быть под гипнозом
Твоих речей из лживых сказок...
Как будто под плохим наркозом
Срывать бинты для перевязок...
Я жить хочу, чтоб видеть небо
В лучах рассветов и закатов...
Чтоб утром запах чая с хлебом,
И никакой безмерной платы...
Я поняла одну из истин -
Не надо жить ради кого-то...
Жизнь очень круто чистит мысли,
Когда они ведут в болото...