Душа во сне

Дмитрий Тимофеевич Мирошниченко
Глубокая тоска вонзается мне в душу.
Огонь печали жжёт там, за грудиной.
И пламя чувств вдруг превратилось в стужу.
Я задыхаюсь под тяжёлой льдиной.

А льдина та - порядок обязательств,
Что должен я, а что не должен делать.
Порядок полон мнимых обстоятельств,
И ничего не сможешь тут поделать.

Душа внутри так бьётся, словно птица.
На волю рвётся от избытка чувств.
Но ей свобода в сладких снах лишь снится.
Оковы скинет, глубоко уснув.

И только там, во сне, словно в нирване
Душа свободна, чувствами полна!
Летает, бродит где-то там, в саванне,
Напившись воли вдоволь, до пьяна!