Разрыв. И от волны удар

Александр Маар
Разрыв и от волны удар.
Звенит разбитое стекло.
В квартире начался пожар.
Эх, как же так. Не повезло.

Опять снарядный-то, прилёт -
подарок ВСУ.
Так артиллерия их бьёт,
по мирным, всю войну.

Ещё назад минуты три,
был чей-то кров и дом.
Теперь разруха. И горит,
на этаже втором.

Бегом по лестнице. Быстрее,
рванул, не запертую дверь.
Проникнуть дальше мне труднее,
куда влетела может смерть.

Кричу тут громко: Все ли живы?
Подайте голос, кто-нибудь!
Слышны поодаль, ещё взрывы
и пахнет порохом, аж жуть.

Пытаюсь в хаосе пробраться:
прикрыв платком свой нос и рот.
И начинаю сомневаться -
кому здесь выжить повезёт.

Все стены прошиты металлом,
осколки всюду. Тут и там.
Дыра зияла всем фасадом,
в плите, представшая глазам.

И вот в дыму, где всё дрожит -
раздался тихий стон.
Похоже - женщина лежит,
в проходе на балкон.

Да, это девушка...!
Лет двадцать, двадцать пять.
Её рыжую головушку,
я пытаюсь приподнять.

Глаза с испугом приоткрыв,
в себя пришла она.
И в улыбке, зубки оголив,
дала понять - легко что ранена.  А.М. 12.07.2022