Иных поэтов сказочная речь...

Петр Шмаков
Иных поэтов сказочная речь.
В неё, как в омут, хочется прилечь,
забыть что жизнь проходит безоглядно.
Всем хороша она и всем неладна.

Пойми, Господь, что это черновик!
Я к Небу криком мысленным приник.
Но разве Небу что-нибудь докажешь?
Лишь психику по облакам размажешь.

Немного вас, которые поймут
меня и эту ночь и это утро.
Вас те же мысли мяли или мнут,
а на душе и муторно и мутно.

Рутина, словно нити паука,
шумят соседи, что-то им неймется,
и оборвался вечер, как строка,
и снова полночь к переулку жмётся.