Стреляют

Александр Маар
Стреляют. День и ночь стреляют.
По школам, детсадам, больницам.
Людей в подвалы регулярно загоняют,
но страха нет, на этих светлых лицах.

На них печаль - немой вопрос...
И в этом тёмном, затхлом помещении,
у матерей и жён, не остаётся слёз,
а молят бога, за тех, кто в ополчении.

Донбасс уже, не запугать войной
и не согнуть политикой и болью.
Жаль - достаётся счастье, дорогой ценой
и свобода - пролитою кровью.   А.М.  13.07.2022