Мы достучимся до весны

Левин Яков
Коль не считать свои года,
Всё остальное ерунда,
Ещё берем мы города и рушим стены.
Хотя уставший ляжешь спать,
Но утром жизнь готов лакать,
Своих побед не растеряв сойдя с арены.

С собою, знаем, не возьмёшь,
Что накопил - не донесёшь:
Ни золота, ни медный грош к воротам Рая.
Идя наперекор судьбе,
Оставишь память о себе
На струнах летнего дождя ноктюрн играя.

Я славлю радость бытия,
В котором есть и ты, и я
Всё остальное ерунда. Мы оба знаем.
И хоть порой тревожны сны,
Мы достучимся до весны
И, как влюблённые Шагала полетаем.