Много встреч обещают нам много разлук

Виктор Танин
Много встреч обещают нам много разлук...
Ничего нет страшней отчуждённости рук,
ничего нет страшней отчуждённости глаз
или губ, на прощанье целующих нас...

Вот и третий звонок, или третий гудок.
И уходят опять поезда на восток.
И уносится снова в прозрачную тьму
наш воздушный корабль «Антилопою Гну».

Мы везде побывали - и нам было мало.
Мы ещё не устали, а сердце устало.
И устала душа от прощаний безмолвных.
И от писем, страданьем и горечью полных...