Дилемма

Аркадий Карлик
Я не хочу болеть
И обтираюсь снегом.
Я не хочу болеть
И занимаюсь бегом.
Я не хочу болеть,
Железо я тягаю.
Я не хочу болеть,
Поможет ли,не знаю.

Но от врачей известно,
Из жизни есть примеры.
Я знаю время, место
И потому нет веры.

Не избежать нам факта,
Все увлекались бегом.
Бежали от инфаркта
И в дождик и при снеге.

Но многие не знали
И вот на этом фоне.
Инфаркт они догнали
Как раз на марафоне.

И свято помним мы,
Их раннюю кончину.
Задумались умы:
И спорт тому причина.

Неважен спорта вид,
Во всех есть перегрузка.
К несчастью путь открыт,
Под стрессом каждый мускул.

Идёт атлет к цели упрямо,
Не признаёт он жизнь иную.
Парабола кардиограммы
Вдруг превращается в прямую.

Наивны мы порой как дети,
Чтоб парадокс сей рассмотреть.
Кого-то спорт приводит к смерти,
Кому-то жизнь без спорта-смерть.

Но спорту есть альтернатива,
Здоровью польза и фигуре.
Легко набраться позитива,
Занявшись просто физкультурой.