Единственный

Любовь Аленькая
Года на плечи шалью, словно снег пушистый,
Разлука в междустрочиях плутает не спеша.
Далёкий в телефоне голос, самый близкий...
Единственный, трепещет на ветру свечой душа.

Присутствие твоё так нежно, непреложно.
Забвенье кошкою крадётся, что благая смерть.
Зима уверенно бредёт — по бездорожью,
Метелями баюкать, белоснежным сном согреть.

Ответы... острой гранью,  стёртыми чертами —
Вдохнут воспоминания, очередной февраль.
Хранитель и защитник — бережно ночами,
Крылом погладит волосы и светлую печаль...