Акростих и анаграммы про дачные радости

Мария Сергеевна Винокурова
Опять на даче я тружусь с любовью.
Сорт подберу и обеспечу рост.
В руках и тяпка, и лопата.
Оплата не нужна за фитнес, он так прост.
И вот уже как атлас заблестел салат.
Лучок в чулок я завязала ловко.
Ах, сильный дождь пошёл, нужна сноровка.
Гроза ведь розга для урожая.
Его я выращу - и сад, и огород.
Кто помешает в этом? Разве, кот.
Тело так загорело, лето всё же...
А впрочем, я ещё сама не поняла -
Рабыня здесь я или барыня?