Покойное

Серёга Минский
А состояние покоя –
Оно опасное такое.
Ты, словно комната пустая,
О новом больше не мечтая,
Не хочешь ничего менять.
Ни новых блюд, ни новых женщин.
Пленённый паутиной трещин,
Ты рад, что не кричат "По коням!"
Да, пуст внутри, но ты спокоен.
И это сложно осознать.

Тебе плевать – и ты оплёван,
Сегодня просто грязным словом,
А завтра станешь твёрже кожей
И пыльным ковриком в прихожей
Закончишь свой бесславный век.
Утонешь в равнодушном гаме
И станешь вещью под ногами,
Бездумным винтиком в системе,
Которая не дружит с теми,
Кто носит имя – Человек.

13.07.2022