Трактористка

Татьяна Рыкунова
Анюта на тракторе ночью
В комбинезоне рабочем
Закончит пахать свое поле
И все у нее под контролем.

Засеять всю землю готова!
Но коробка заклинила снова.
Бывает, что трактор железный -
Глохнет,стоит бесполезный.
 
Парни в деревне, что надо -
Успешные в танцах, в бригаде.
В парфюме, в одежде толк знают,
Ключ к сердцу легко подбирают.

Она ж не подпустит и близко,
- Не стой на пути трактористки!
Хоть будь он Ален Делон,
Обходит ее купидон.

Я видел, как парни робели
И с восхищеньем глядели,
Как ловко с мотором справляется
Статная наша красавица.

За это ее уважали -
Просьбы тотчас выполняли,
И тайно о встречах мечтали.
Посмотрит? Полюбит? Едва ли...

У Анны глаза цвета неба,
Любуются все, кто бы не был!
Косы - колосья пшеницы.
Жаль, что парней сторонится.

Ее лицо в лунном свете
Ярче весеннего  солнца!
Катать бы Анну в карете,
Но девушка только смеется!

Анечка, Анна,  Анюта!
Вспомнилась  мне в это утро!
Встретились мы в утро юности,
Да потерялись по глупости.
  13.07.2022 г.