Излишки эмоций в себе придержи

Александр Артемьев 2
Излишки эмоций  в себе придержи,
Ведя диалоги достойно
Мы сдали однажды свои рубежи
Начав бесконечные войны.

В те годы развала, беды и тоски
Нас звали стрелять и молиться
Где нам промывал ежедневно мозги 
Писатель  А.И. Солженицын.

На  подвиг отцов  изливая хулу
Почти проклиная Победу
И в голос вторили на на каждом углу
Сторонники лживого бреда.
 
Бескрайнее море статей и цитат
Всё то, что стерпела бумага
И позже дадут нулевой результат
В строительстве общего блага.

Родную Отчизну прилюдно браня
Взращенный  противником гений.
Он предал стократно тебя и меня
И подвиги трех поколений.

Опасно как яд и незримо для глаз
Вранье раздражает и бесит,
Когда заползает с потоками фраз
В Конгресс, бундестаг или кнессет.

Скажу в послесловие прожитых бед
О лжи откровенно и грубо
Что губит умы как  жучок-короед
Стволы исполинского дуба.

Раденья о правде почти на нуле
Без  радужных  мыслей о чуде
А что Солженицын, он тоже в земле
Совсем как обычные люди.

Возьмитесь за ум, не сочтите за труд,
Не лезьте дремать на полати,
В Китае его вам читать не дадут,
И правильно сделают, кстати.