А я научилась писать стихи!

Зера Черкесова Новеллы
Удивительное дело!
Когда я пришла на стихи ру много лет назад, мне казалось, что стихи не моя стихия(каламбур) и я стихов писать не умею и никогда не сумею.
Выкладывала свои прозаические вещи в широком диапазоне тем и жанров.
Долгое время носила сама себе звание "эссеистка Стихиры".
Писала очень много развернутых рецензий на стихи других, с аналитикой. Критические статьи многие по объему. Кажется, мало кто писал и пишет на стихи ру такие рецензии другим, ибо все озабочены собой. И рецки строчат с целью обратить на свое творчество внимание.

Где-то примерно с третьего года стихиры я начала внезапно для себя сама слагать первые строчки в столбик, что называется. Редко. Неумело. Всё ещё полагая себя неспособной к стихам. но чтобы не быть белой вороной среди стихотворцев, а то мне не раз некоторые авторы указывали на соседнюю дверь:проза ру. А я здесь уже как-то прижилась и уходить в полит.дебаты прозарушных мне не очень хотелось, они столь же многословны, как и я, а одинаковое скорее отталкивается, чем притягивается, закон физики.

Но вот сейчас я с некоторым удивлением даже понимаю, что в стихах нет ничего трудного и писать стихи пара пустяков. Я, конечно, утрирую, но пытаясь переписывать например стихи классиков(!) и местных стихотворцев стихиры, я обнаруживала, что у меня получается иногда даже заметно лучше!

Как учила меня Татьяна Казовская вначале пути:"пиши! всё придет!" Это она в рецензии на мое стихотворение "Я вижу образ твой".

Вот только что делать со стихами? На хлеб их не намажешь. Прославиться-не прославишься, ибо миновало время славы первых поэтов-лауреатов, последним был кажется Е.Евтушенко. Время ныне не нуждается в поэтах.

Но. Может быть, для здоровья хорошо.
Во всяком случае, одним талантом полку прибыло.
  С иронией,

13/07/2022
12ч.16м.