Ирина Сереброва. Дорога в алтайское лето

Поэты Уймонской Долины
Омыты солнцем горные долины,
В жемчужной дымке дальние холмы,
И аромат серебряной полыни
Плывёт на гребне утренней волны.

День светел, как проснувшийся ребёнок.
Струится свежесть шёлковых полей.
Вдали новорождённый жеребёнок
Пугливо жмётся к матери своей.

Ему всё ново — солнце и закаты,
Сердитый шмель и робкий мотылёк,
Далёкие громовые раскаты,
Трепещущий от ветра мотылёк…

Уже немало звонких гимнов спето
Предвестниками утренней зари,
И новизна распахнутого лета
Над суетой восторженно царит.