Гаджеты с функцией nostalgie

Валерий Авгур
ГАД'ЖЕ'ТЫ с функцией NOSTALGIE

(перед прочтением необходимо посмотреть видео:


Обратите внимание, как загораются глаза людей, узривших, вдруг, свою молодость, словно, в ретроспективе...)


Хоть, говорят,
              что дважды в реку
                не войти,
но, ежели,
               есть шанс,
                вновь, Юность обрести,
хотя б, ненАдолго,
               но вспомнить
                прошлого себя,
и пробудить
               свое "второе Я" -
 с нас,
            словно, ржавчина
                слезает шелуха,
та самая,
               в какую нас рядИт
бездушно
               социальная среда,
что  заставляет
               жить в кредит,
оплачивать
               фантомный депозит,
чтоб быть
               удобным "пазлом"
                в голограмме,
что контролирует
               социальный аудит
и ставит "галочки
               лояльности" в программе -
вы - чел достойный,
                чтобы Жить
и пользу Обчеству
                посильно приносить!..
А потому,
                возрадуйтесь
                Земляне -
Вы - в Банке данных -
                Вас оцифровали!..
И, в случае чего,
                Вас, вновь, произведут
на принтере 3D,
                как ГМО-продукт...
А так ли важен            
                социальный статус,
                прочая "байда",
которая,
                по сути,
                суета
и безысходная
                константа Бытия -
пустая
             и никчемная возня
вокруг энергий
                "Ци" и "Ша"?..
И открывается
               "дыхание второе"
и планов громадьЁ
               и вновь способны
                мы на всё
и, даже, чуть,
               на большее -
                "Святое" -
поспорить с Богом
                за Мечту свою,
               так , до сих пор,
                нам не дающую Покоя...

      В.А. из цикла
    "Человек в поисках смыслов"
       от 13.02.2022