О вечном

Мария Невская 8
И прокатилось по стае волной:
– Она отстала!
Меткий стрелок выбрал меня –
Навзничь упала.
Упала без стона и без мольбы,
Упала без крика.
Ветер в глаза мне долго смотрел
Безликий.
Дыханье свое он затаил,
Напуган.
Недавно, казалось, он был моим
Другом.
Ромашка склонилась над раной совсем
Низко.
Чьи-то шаги раздавались в тиши
Близко…
В тёплых ладонях сердце билось
Чуть слышно,
Кровь стекала по пальцам твоим
Соком вишни.
Тело сжималось в холодный комок –
Я не летаю?!
За горизонтом растаял след
Моей стаи.
Судьбою предрешено испытать
Долю такую.
Ты не случайно выбрал меня,
А не другую.
Вокруг разливалась утра свежего
Радость!
Мечта на двоих одна нам с тобою
Досталась:
А хочешь быть со мной
Навсегда?
Ты будешь любить меня,
Да?!