Памяти Виктора Цоя

Овчинников Илья
"Звезда по имени Солнце"

Первый снег, ещё юн,
Ещё плачет чуть свет, поутру.
Ещё слякоть на жёлтом ковре,
Что лежит тут и там по двору.

На шоссе рядом с домом шум,
Не стихает ни ночью, ни днём.
Этот шум сотен тысяч шин
Захочешь - не забудешь о нём.

Ведь настала пора надевать
Зимние шины...

И две тысячи стоит монтаж,
И поиск расхожденья причин.
Работа для молодых,
Работа настоящих мужчин.

Ты приехал на шиномонтаж,
Через час тебя принял цех,
Через два ты выпил весь кофе,
Через три ты поехал: - эх!

Ведь настала пора надевать
Зимние шины...

И мы знаем, что так было всегда,
Что заранее мало кто идёт.
С первым снегом машина попадёт
В ДТП и морду расшибёт.

Мент не знает слово "да" и слово "нет",
Он не знает ни чинов, ни имён.
Попадёшь тогда на миллион,
Сразу вспомнишь, что это не сон.

Ведь настала пора надевать
Зимние шины...

22.10.21