Простой человек

Илюшин Михаил
Солнце сминает день под собою,
звёзды попозже займут все места.
Я тоже, ребята, хотел стать звездою,
но нет среди них для меня уголка.

Нет и любви, и вследствие с этим
идущих за нею прекрасных чудес.
С грустью смотрю я на красную башню,
нету в которой красавиц-принцесс.

Дома нет тоже, где я бы бесился,
отсутствуют люди, с кем было б родство.
Есть только город, в котором родился,
но он не даёт мне вообще ничего.

Он не даёт мне уйти восвояси.
Я, потому что, до ужаса прост.
Думал, что мне отдадут в одночасье
домик, принцессу и место у звёзд.

Я просто обязан оставить причину
любить этот мир, оставить вам приз,
как альпинист завещает вершину,
в тот самый миг, когда падает вниз.

АВГУСТА 2018
ИЮЛЬ 2022