Июль

Мария Невская 8
Покатилось по земле лето
длинными знойными деньками,
тёплыми ночами,
романтикой торжества жизни!

Июль! А Июль, он такой:
улыбается солнцем в окошко,
щекочет утренним лучом
– не проспи!
Шаловливым повесой
бежит по лесам и лугам,
раскачиваясь на листьях и травинках.
Отражается в каждом цветке,
как в зеркале. О, многоликий!
Поджаривает на пляжах отдыхающих
и купает их, вздымая до облаков
брызги морской пены.
Осторожно пробираясь по кустам,
румянит ягоды, заглядывая
каждой в лицо: хороша ли?
Гоняет по небу грозовые тучи,
развешивая сказочные радуги,
и проливается шумными дождями.
Мы, босиком шлёпая по тёплым лужам,
напеваем мотив весёлой песенки,
подслушанной у тебя, Июль.
Так к лицу мне, подаренное тобой,
солнечное платье,
расшитое алмазными росами!
Шёпот влюблённого ветерка…
И птицы, на все голоса
прославляющие праздник лета!
Июль!