Без вести пропавшим. Песня

Елена Ковалюк
(моему деду Ивану, пропавшему без вести в 1942 году, и моей маме)

Тот сиреневый май будет вечным для павших героев,
Кто с войны не вернулся иль без вести вовсе пропал.
Их зовет Млечный Путь и ковчег переполненный Ноев
Все несёт их туда, где никто из живых не бывал.

Дед мой тоже летит к звёздам в этом небесном ковчеге
Он пропал в ноябре, не отыщешь теперь его след.
Только сорок второй в окровавленном девственном снеге
Сохранит навсегда неизвестной могилы секрет.

Пусть хранит та земля всех пропавших без вести героев,
Пусть с тоскою снега над могилами будут кружить,
Нам дано осознать высоту их небесных покоев,
Чтоб почувствовать наших корней неразрывную нить.

Припев:
Пусть у тех, кто без вЕсти пропал,
На могилах не ставят кресты…
Память наша - святой пьедестал,
Где вовеки не вянут цветы.

Пусть застынет безмолвно гранит,
Но с годами сильней наша связь,
Имена их не камень хранит
Они выбиты в сердце у нас.