Апостол

Петр Михайлович Кукушкин
Вход в Рай апостол Пётр охраняет,
Всевышний сам ему доверил этот пост.
И он свою работу исполняет,
Принимая души попавших на погост.

И наши души у Райских Врат встречая ,
Священный совершает он обряд.
За жизнь в Раю он перед Богом отвечает,
Помощник Бога,как в народе говорят.

В православном мире его знает каждый,
Меня родители назвали в честь него.
И когда на небо попаду однажды,
Тогда наверное увижу я его.

В каждом июле есть священный праздник,
Петровым днём зовёт его народ.
Он целый час у дня украл проказник,
И теперь Солнце позже на час встаёт.