Осень

Юрий Кайманов
  Лес стоит, чуть морозцем прихваченный,
Красок осени пыл нерастраченный,
Облетает листва пожелтевшая,
Гаснет льдинка, на солнце блестевшая.

  Тишина, лишь трава чуть колышется,
Поздней осени музыка слышится,
Над рекою туман поднимается
Льдом покрыться река собирается.

   Нарушая природы молчание,
Журавли нам дают обещание,
Что, как только весной всё изменится,
Так мы с ними по - новому встретимся.

    Скоро лес и река без течения
Будут в белом стоять облачении.
Ветерок, будто в танце с снежинками,
Закружится лесными тропинками...