Я жив, мой друг

Гаптрахман Махмутов
Союза нет, живу, мой друг, в России,
Девизы старые здесь боле не модны,
И нет товарищей, лишь господа большие,
За что, не знаю, получившие чины.

Иная музыка звучит, иные песни,
Смешные мальчики и женщины в трусах,
Поют о чем-то, не понять о чем, хоть тресни,
И я как будто-бы не дома, а в гостях.

Политики, как каркают, вещают,
Давно о братстве всех народов позабыв,
Дележку мира вновь буржуи начинают,
На право сильного законы заменив.

Я жив, мой друг, и я не растерялся,
До пенсии убогой смог дожить,
Ковидом заболел и не сломался,
Сумею я и бедность пережить.

Совсем мне до буржуев дела нету,
В Давос и Куршевели пусть снуют,
Купил я сапоги и телогрейку,
Они меня от холода спасут.

И отогрев за пазухой горбушку,
Буду ее весь день зубами мять,
Меня согреет солнце за окошком,
А я, согревшись, буду сочинять.