Осень листвою дымит, как всегда...

Раймонд Кемеровский
Осень листвою дымит, как всегда.
Ночь фонари не зажгла, ерунда.
Что спозаранку готовишь Ты мне?
Чарку, похлёбку, да вой при луне.

Хлеба краюху, да в поле гуртом.
Сор из избы ты оставь на потом.
Эх... Заступись! Расступись маета.
Песню затянем... Вечор... Лепота!

Грязь по колено. Да Крест Золотой.
Стонет дорога людскою мольбой...
Каюся, Отче! Воздай за грехи...
Будет тебе! А пиши ка... стихи!