Музейная редкость

Ирина Терёхина 2
Музейная редкость.
Всё вычистить, вымыть,
Забыть,
Иль поставить на полку,
Где зиждится хлам!
И сердце донельзя убавить,
Чтоб не докучать нынче вам.

Изранено?
Вылечить может любовь?
Гонения? Какая-то смута,
Иль вера, надежда,
А может быть боль?
Зачем это надо кому-то?

Я ныне затискана этим житьём
И пью его чистые неги.
А после меня хоть потом,
Иль чистые, светлые реки!

Уймите оплошности,
Серпы, снопы,
Что всюду валяются даром!
Не жгите сердца,
Не бросайтесь в углы,
Не верьте великим пожарам!

А верьте себе или Богу,
В сердцах
Не трогайте старые кости,
Ведь все отживём
И останется прах.
Мы все на земле только гости.

Гостите спокойно и без суеты,
Чтоб вас не забрали мгновенья,
Иль будете жить,
Как отцы и деды,
Копить сожаленья.

Я верю однажды отыщется тот,
Кто грянет над миром, над всеми,
И разум проснётся,
И сможет народ
Стряхнуть своё старое бремя.

Хорошее вертится на языке,
Да только ему не хватает
Того, что витает по миру уже
И мир наш жестокий латает.