Кубаночка

Лена Пустовалова
КУБАНОЧКА
             1
Светит солнце над степями над ковыльными
И несутся кони вскачь  на волю вольную.
И с подругою своею в поле выйдем мы -
Песня пусть летит о ней, да вдаль раздольную.
             2
Эх, кубаночка родная с красным верхом да крестом,
Знаешь все ты  мои мысли потаённые.
Ты пропитана ветрами, пылью да костром;
И хлестали тебя сабельки калёные.
             3
Рядом ты всегда, родная, летом и зимой.
Ты идёшь уже со мною не одну войну.
И хранишь ты под собою гордый чуб лихой,
И со мною вместе делишь радость и беду.               
             4
Ты поведай - расскажи про  дом родимый мой,
Да, про деток за столом и верную  жену,
Как она в тебя вложила образок святой,
Провожая мужа своего, да, на войну.

         П-в
Я кубаночку надену, душу распахну,
Отпущу  печаль-тоску я на волю!
А седеть да за плетнями долго не могу –
Бог недаром мне судил казачью долю.
            5
Уважать себя, врагов моих заставила,
Не позволила склонить пред ними голову.
А по жизни, сколько мне друзей прибавила
И на жизнь взглянуть позволила по-новому.
            6
Если станет тяжело, ты уж прости бойца,
Оземь кину я тебя, чтобы увидел враг,
Что на смерть стоять я буду, биться до конца…
Если будет по-другому, то я не казак!
             
            7
По обычаю -  когда война закончится,
В речку брошу я тебя – отмыть степную пыль.
Надышаться мирным воздухом так хочется!
Я живой!!! Меня встречает вольная ковыль!