Рай материалиста

Павел Андреевичевский
Веками поят нас из бочки:
Про рай и ад духовный мёд.
А я не видел ангелочков
Когда убийца жертву бьёт.

Я церкви* сын, но не слепой,
Чтобы догматам доверять,
Хоть дуализм всегда со мной,
Никто не смог гарантий дать.

Да если б знать
                на сто процентов,
Что есть душа: я буду рад
Что после жизни этой смертной,
Дальнейшим пунктом будет ад.

Чертям назло прочту молитву,
Я буду ржать от счастья, боли,
И, проигравший с Богом битву,
Страдать, но быть! В такой неволе

Я буду даже не один.
Наверняка там будет, что ли,
Ужасно грешный господин,
Каким его и закололи.

Мы будем воплями меняться,
Делиться знанием о муках,
И вечность будет продолжаться
С землёй отцов моя разлука.

Ну, или нет. Никто не видел
Ни ангелов, ни бесов падших.
А лично мой могучий идол -
Науки слог, и мудрость старших.

Мой рай, он здесь — на этом свете,
Я здесь хочу по правде жить.
И не у Бога на примете,
А общества достойным быть.

И десять заповедей вечных,
Не зная страха, соблюдать,
И лишь из чувств человечных
Свободой совести страдать.

Поверить в Небо, если честно —
Дать наглым особям дорогу.
Рабом мне быть неинтересно,
Я атеист, и слава Богу!

___________
*Церковь, вопреки устоявшемуся мнению - это не здание, а в первую очередь общность людей, христианская община в целом.