Нэцкэ

Владислав Савенко
Журчанием ручья заговори,
Как жар огня, как жалость  состраданья
К бессоннице, что длится до зари,
К распутице в душе, безумной данью.
Дорог беспутных стягивая жгут,
Кровоточащим ранам знаем цены.
Нас не поймут, и беглый ход минут
Не предрешает шок финальной сцены.
Но, может быть, со мной заговорят
На полочках расставленные нэцкэ,
Что умирать мы будем не по-детски,
Как облака, летающие зря,
А жизнь на полуслове не прервётся,
Что кем-то сказано – повторится с лихвой,
И все, что прожито, лишь в шутку мной зовётся,
Что никогда не заберу с собой!