Куда пропало вдохновенье?..

Серго Володарь
Куда пропало вдохновенье?
Минут восторженных мгновенья,
Когда, наедине с собой,
На время обретя покой,
Рождались вдруг стихотворенья,
Как плод сознательный творенья.

Куда теперь ушло то время?
Взяв на себя иное бремя,
Охвачен тёмной стороной,
И не могу теперь порой,
Уста свои смочив, с весельем,
Мысль раскрутить как в карусели.

Увы, теперь и нет терпенья,
Что вдруг удержит, и гоненья
С романтикой вступают в бой
Ранимой роковой судьбой.
И не приходят откровенья,
Всё меньше стало дерзновенья...

13.07.2022