Людмила

Людмила Леплейская
Назвала меня мама Людмила 
в честь племянницы,         
дочки сестры.            
Я играть на бульваре любила,
обживала чужие дворы   
и трамвая родной колокольчик   
нас будил, он звенел на углу.    
Мама мне               
мастерила кокошник. 
Я Снежинка на школьном балу.
На уроках листала страницы.   
Эта книга моя – талисман.    
Заплетала потуже косицы.   
Я – Людмила.               
А где мой Руслан?..