Слоны...

Елена Салмова 2
Зачем я с вами перешла на «ты»?
Зачем искала вашего вниманья?
Ни искренности в вас, ни простоты –
Одно сплошное самолюбованье!

У вас есть всё: и дети, и мужья,
И деньги, и любовники, и внуки…
А в душу влезли видимо от скуки,-
Натешились… и бросили меня!

Но посмотрите на себя со стороны:
Наигранное ваше равнодушье
Не доведёт, поверьте, до удушья
И не убавит чувства доброты!

Зачем я с вами перешла на «ты»?
Поверила и снова обманулась…
Душа моя в который раз прогнулась,
Но выдержала натиски «войны»!

…Слоны и благородны, и сильны.
Им нипочем крысиные укусы…
Они чисты, красивы и умны,
А те, кто их украдкою кусают – трусы!
                30.12.15.