15 июля. Полгода, как тебя нет

Анна Швецова-Рыжикова
Я снова езжу слушать тишину,
В свою деревню.
Застряла меж миров: ни тпру, ни ну,
Как средь деревьев…
Среди цветов и трав живу опять,
Как в раннем детстве.
Пытаюсь разобраться и понять:
– Куда мне деться?
Зачем меня линует пополам
На "до" и "после"?
Я вроде бы и здесь, но снова – там.
– А может, возле?
Как будто заблудилась я в лесу,
Непроходимом.
А ноги сами в прошлое несут…
– Необходимо?
– Кому необходимо и зачем? –
Но нет ответа.
"Полгода" будет. Тени на плече.
 Средина лета.


5.07.22.2:20
13.07.2022 23:16