Зауральские дед с бабкой

Юрий Федотов 2
Весь вечер плакал дед от счастья:
"Смотрел сюжет про регион -
Прекрасно всё у нас, Настасья!
И каждый житель, как барон!"

Запричитала бабка следом,
Не век же слёзы лить одной:
"Ты, дед, всегда был домоседом,
Не ведал участи иной.

До слёз мне жалко зауральцев,
Что город бросили, село -
Фадеев, Савичева, Гальцев.
В чужих краях им тяжело..."

Старик кивнул в ответ устало:
"Да! Посмотрели бы сюжет,
Где похвалы звучит немало,
Остались здесь бы... спору нет"...