Май, запах скошенной травы и мы

Олеся Лиан
Май, запах скошенной травы и мы,
И солнце, как пятак на небосклоне,
Как хорошо у краешка весны,
Когда открыты в лето все дороги.
.
Вот красный мак, теснит собой бордюр,
Вот жёлтых одуванчиков орава,
А на деревьях зреет конфитюр,
Стрекочет неуемная цикада.
.
Уже тепло и тополь скинул пух,
Сбиваясь тут и там периной белой,
И птицы так поют, лаская слух,
Все ожило вокруг и завертелось.
.
Всё закружилось, стоило теплу,
Коснуться щёк, весёлых ребятишек,
И звонкий смех разлился по двору,
И жизнь кипит, и каждый это слышит.