Никто ни в чем не виноват

Сергей Сошин Константа
Никто ни в чем не виноват, скажи-ка брат,
Зачем же снова в небесах гудит набат.
И почему по площадям струится кровь,
Плоды свинцовые летят и в глаз и в бровь.

Там кто-то в облачной дали взмахнул рукой,
Сместился строй, отправив агнцев на убой.
Раздался залп, и каждый пятый вновь упал,
А тот, кто выжил, вдруг от счастья зарыдал.

Кого винить, скажи-ка брат, откройся мне,
Сценарий тот, написан был не на Земле.
На Небеса, хоть нам не стоит уповать,
Содом с Гоморрой мы построили опять.

Кого винить, кого спасти, кого убить?
Не сможем брат, мы без тебя здесь разрешить.
Мы снова тут создали новый Вавилон,
Никто не слышит, что сказать, нам хочет Он.

Ориентир утрачен нами навсегда,
И Вифлеемская не светит нам звезда.
Нам дали знанья, чтоб немного нас развлечь,
Но детям спички не игрушка, могут сжечь.

Четыре всадника: Чума, Война и Смерть,
Что вместе с Голодом дано нам всем узреть.
В Раю сумели, мы опять построить Ад,
Никто ни в чем не виноват? Ну да.. Ну да!