Поэту

Елена Салмова 2
Деревня спит в немом покое.
Безмолвно всё. Речная гладь
Любое сердце успокоит,
Поселит в душу благодать.

Ночное небо над деревней
Прохладой тянет от земли…
И в этой вот юдоли древней
Твои стихи произросли.

Рожден землёй, как спелый колос,
Под колокольный стон молитв…
Но до сих пор звучит твой голос
И льётся пламенный мотив.

По разухабистым дорогам
Мотала жизнь тебя, Поэт…
Но искрометный звук гармони
Хранит твой песенный обет.

11.12.13.