Река души

Евгения Дорогавцева
Я иногда смотрю на то, как плавится река
Моей души,
Любимый Бог, твоя дрожит рука,
Но все же эту жизнь ты допиши.
Я иногда смотрю, как на костре
Сгорают, отдаваясь, мотыльки,
Тому, кто никогда не спросит "где",
Я завещаю сердца сквозняки
И тот туман, что поутру как сон
Стоит у врат, стеснением горя,
И там, вдали, скучающий паром,
И ангела-поводыря...

11.07.2022