я искала лишь свое

Валерия Голотина
Я хотела видеть больше,
Чем давали мне глаза.
Но для этого быть тоньше
Повелели небеса.

Проходить сквозь стыки стен,
Что несли все бытие.
Кто про ад, кто про Эдем:
Я ж искала лишь своё.

Только то, о чем молва
Не твердила до сих пор.
Златых нитей кутерьма:
Душ клубок. А жизнь - узор.

Запах вечности вдохну.
Веки спались. Взор сквозь них.
Боже, дай мне глубину,
Чтоб понять суть слов твоих.