Божоле-нуво

Влад Губельман
Раз с Неглинной, с Центробанка,
На хвостатой на метле,
Ты под вечер спозаранку
Прилетишь стремглав ко мне.

Обоймешь всего собою,
Расточишь свою любовь,
Чтоб, как пьяница в запое,
Захотел объятий вновь.

Пусть Москва лазурью вьется,
Как твои озера глаз,
И случится, где придется,
Не один десяток раз.

Я скажу: сокрыта тайна
От бесчувствия людей,
Чтоб нечаянно, случайно
Не открылось что же с ней.

Чтоб в груди и под подолом
Запорхало, зацвело,
И не встало в горле колом
Божоле твое Нуво...