Дуплет 145 - рубаи

Юрий Милов
Округлять

Помним, в школе учили всех нас округлять,
Но в какую всё ж сторону надо бы знать.
Повлиять могут здесь прагматичные вещи.
Убавлять, иль полезнее нам добавлять.

Обнулять

Обнулить – это значит с начала начать,
Но куда предыдущее только девать.
Если речь о приборах, то там всё нам ясно.
Ну, а жизни багаж невозможно списать.