Потерянные классики

Андреич 2
«Читайте, перечитывайте классику», –
Вещают нам маститые умы.
Их слушает электрик ЖЭКа Пасиков,
Классический поэт из Костромы.

Ну, кто бы знал, что он поэт классический,
Ведь ничего о нём не знает мир.
А он, послушав, хмыкает скептически,
И на его устах другой кумир…

А те, высоколобые, бодаются
За право перед массами вещать,
Обсасывают вдоволь сына и отца,
Как преподносят миру благодать.

А нашему электрику без разницы,
Что он неведом краснобаям тем.
Как ангел света тихо улыбается
И дарит людям многозвучье тем,

И те, как безымянные, расходятся
Паломниками души исцелить,
Пусть даже популярная негодница
Старается обрезать эту нить.

И наш электрик в трауре классическом
От какофонных визгов без мозгов
Благословит их аристократически,
Как свет прольёт на тысячи голов.

А после, отменив рукопожатие,
Умчится в небо пламенной строкой
С такими же, как он, вагонвожатыми,
Любуясь новой вечности рекой!

Из тетради «Комедия ангелов»