Я Собираю тень руками

Регина Арден
Когда океанская мощь берет в тиски,
И Бьет Лихорадка, в виски
Забивая гвозди,
Я читаю Бродского стихи,
Я Собираю тень руками,
Из Васильевского спуска,
Рижского излома,
Бостонского приюта,
Из Комнат, бараков солдатов,  Поэтов, пилигримов,
Из слов, отрывков, обломков,
Из Трамвайных остановок,
Из Света Арбатских фонарей,
скамеек, бакалей, галантереей.

Вот уж, рассвета луч,
Остановись, сказал Он, средь синих Туч,
Там смерти бог Аид, вновь на пьедестале,
Да и Меня там больше нет, даже в раме,
Распался, взорвался,
расщепился в чёрной дыре светосфер.

Но ты не печалься,
Иди, живи, им вопреки..
Там Балом правит Сатана,
Повсюду яда удушливый смог,
Лопух, тюрьма, чертополох,
Измена, ****и, да ворох
Чёрных тетрадей и Воронков.
Да не будет им,
Ни павлинов ни властелинов
Ни погостов, ни Римов,
Ни крестов, ни раввинов,
Ни апостолов ни пророков,
Спи..
У них впереди комедия Ада,
Под аплодисменты Рая!