Крито-мания

Владимир Гольдштейн
Если нету больше счастья,
Если радость не горит,
В самолет шагнув со страстью,
Прилетай на остров Крит!

Прилетай, чтоб смыть усталость
Той волною голубой,
Что по всем морям скиталась
Перед тем, как быть с тобой!

Прилетай... Бросай с разбегу
В этот пенный шум у скал
Мысли, душащие негу,
И забот пустых оскал,

Прямо в море брось с размаху,
Чтоб взлетели искры брызг,
Разных страхов горе-плаху
И напейся ветром вдрызг!

А потом у монумента,
Где Европа на быке,
Ощущая пик момента,
Без балластов, налегке,
Без забот и ожиданий,
Жарким сердцем, что рулит,
Слейся с лучшим из созданий
Под названьем остров Крит!