Афиниада

Владимир Гольдштейн
Скачут мысли, как дельфины
В маринованной жаре,
За окном дрожат Афины
Сонным маревом морей,

Над автобусной стекляшкой
Спит Акрополь на холме,
Даже гид вздыхает тяжко,
Маринованный вполне...

А в кафешках сервис - горе,
А еда - не очень тут...
Но зато древнейший город
Дарит нам эпох салют,

И сплошное "Эвхаристо!"
Из любви со всех сторон,
Вот ещё бы для туристов
Хоть какой бы с тентом схрон...

...Ждёт за храмом Посейдона
Нас ветров и гор парад.
Пик горячего сезона.
И Эллада. И закат...