Жуть расстояний

Владимир Егоров 5
Мицар легко найдёте взглядом,
Алькор едва-едва видна.
Находятся как-будто рядом,
Но разделяет их бездна.

Два биллиона километров,
Быть может, даже и с лишком.
Как долго мчаться на комете?
А если, не дай Бог пешком?

Звёзды близки от расстояния,
Что разделяют их от нас*.
Непостижимо для сознания,
Но видимы для наших глаз.


*-120 световых лет.