Со зла, или в насмешку?..

Александр Жданов -Добромыслов
Со зла, в насмешку может, но не от любви,
Когда-то говорил наш враг надменно:
- Лишь внешность русского немного поскреби,
Под ней татарин будет, непременно…

Но этот умник не задумался о том,
Что есть говядина, и есть свинина…
Что сколько не скрести татарина потом,
Не доскребёшь никак до слявянИна…